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Des meringues aromatisées faciles


Ingrédients :
1 blanc d’œuf
50 gr de sucre
1 càc d’arôme ou 1 càs de sirop
(colorant alimentaire pour différencier les goûts)



Préparation :
- faire chauffer le sucre au four à 100 °c pendant 7 min (pour enlever l'humidité)
- pendant ce temps, battre les blancs en neige bien fermes
- saupoudrer le sucre en continuant de mélanger au batteur
- Ajouter l'arôme ou le sirop et le colorant, mélanger sans casser les blancs avec une spatule (faire passer le dessous par dessus délicatement)
- faire cuire 1h15 au four à 90°C (pour des petites meringues, 3 à 4h pour les formats géants)

Les meringues continuent de paraître molles dans le four, elle durciront et prendront en refroidissant.

J'avoue que notre essaie avec du sirop de noisette et de kiwi (photo ci-dessus) m'a ouvert les yeux sur l'immensité des possibilités de goût pour les meringues !

Maintenant, laissez donc parler votre imagination et utilisez enfin autrement vos sirops habituellement réservés aux mélanges alcoolisés...

1 commentaire:

  1. Ces meringues sont délicieuses (découvertes au salon Pop Up hier)! En plus, c'est sympa de partager la recette ! :)

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