POP'up!, le salon de la pop'culture indépendante

Catégories

Petits biscuits sablés

Parce que ces biscuits là gardent presque parfaitement leur forme à la cuisson, ils sont l'un des meilleur choix pour tester les emporte-pièces les plus détaillés et transmettre vos messages.

Pâte pour biscuits sablés :



Ingrédients :
250 gr de farine
125 gr de beurre mou (pas fondu)
100 gr de sucre
1 œuf
1 pincée de sel

Préparation :
- Mélanger sucre et beurre jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajouter l’œuf et la pincée de sel
- Incorporer la farine et finir de mélanger à la main
- Quand la pâte est bien homogène, la mettre au frigo pour 1 heure dans un torchon

- Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
- Faire des petites boules et les aplatir, ou étalez la pâte pour découper les formes avec des emporte-pièces
- Faire cuire environ 15 min, les sablés ne doivent pas être trop roux
- Les laisser refroidir et les mettre dans une boite hermétique

Conseils et remarques :
Ma méthode de préparation : tout mettre dans un saladier, y mettre les mains et mélanger jusqu'au mélange homogène
Variantes : vous pouvez ajouter 1 cuillère de Thé vert Sencha (en poudre), des fraises séchées, des cranberries, pépites de chocolat, tout ce qui vous passe par la tête...
Déco : vous voulez un peu de fun, plus de couleur, ajoutez un glaçage au citron.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire