POP'up!, le salon de la pop'culture indépendante

Catégories

Cupcake citron avec glaçage citron

J'ai eu l'occasion de faire goûter des mini cupcakes au citron à l'occasion du Festival Harajuku (les 10 et 11 septembre 2011). Et pour tout vous dire, ils ont fait un malheur !

Et pourtant la recette est simplissime ! La voilà :

1 oeuf
65 gr de farine avec levure incorporée
65 gr de beurre
65 gr de sucre
Le jus d'un demi-citron

Faites préchauffer le four à 200°C
Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoutez les œufs battus un par un.
Ajoutez peu à peu la farine en la tamisant.
Ajoutez le jus d'un demi citron
Remplissez les caissettes (ceux ci gonflent moins que les nature)
laissez cuire 15/20 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Je vous conseille un glaçage au citron pour ces cupcakes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire