POP'up!, le salon de la pop'culture indépendante

Catégories

Recette des spéculoos

Voilà ma recette des spéculoos, elle réunit plusieurs recettes et risque de changer si je découvre d'autres améliorations possible.

Cette recette vous permettra de faire beaucoup de spéculoos, ajustez les quantités à vos besoins.


Ingrédients :
250 gr de beurre mou
250 gr de vergeoise brune
1 œuf
1 pincée de sel
1 c à c de cannelle
4 clous de girofles
2 c à c de bicarbonate de soude
350 gr de farine

Préparation :
- Battre le beurre mou et la vergeoise brune jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez l’œuf,
- écraser les clous de girofles et ajoutez la poudre obtenue au mélange(enlever les gros morceaux),
- Ajoutez une pincée de sel, la cannelle et le bicarbonate,
- Tamisez la farine pour l'incorporer au fur et à mesure (n'hésitez pas à y mettre les mains si vous commencez à avoir des difficultés à mélanger)
- Faites une boule et réservez la pâte pendant 12 heures au frigo.

- Préchauffer le four à 170 °C
- Étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 3mm environ, découpez les formes souhaitées à l'emporte pièce ou au couteau puis placez sur la grille du four protégé par du papier sulfurisé,
- Mettre au four 10 à 15 minutes suivant la taille des biscuits
- Laissez refroidir sur la plaque ou sur toute zone plane, ils durciront complétement en refroidissant (attention, les spéculoos sont fragiles avant le refroidissement complet)

Petit conseil bonus : les spéculoos sont meilleurs après avoir séchés une journée entière, faites les cuire la veille de la dégustation.

1 commentaire:

  1. Miam miam, merci pour la recette ma belle :)
    Laureline attend avec impatience ta recette de Cupcakes avec leur glaçage ^_^

    On trouve ton blog très joli!

    RépondreSupprimer